Captiva |
||||||||
|
|
В пустотелой раме цилиндров находится 4 цилиндра на линии. В блоке имеется 5 коренных подшипников коленчатого вала с упорным подшипником, расположенным на третьем подшипнике, начиная с передней части двигателя.
Коленчатый вал изготавливается из стали. Он поддерживается в 5 главных шейках главными подшипниками, имеющими масляный зазор для смазки. 3 подшипник из 5 главных подшипников является упорным, благодаря которому достигается соответствующий торцевой люфт коленчатого вала.
Масляный насос роторного типа располагается в балансире коленвала и приводится в действие балансировочным валом. Масляный насос вытягивает моторное масло из маслянного поддона и подает его под давлением к различным частям двигателя. При высокой частоте оборотов двигателя масляный насос подает гораздо больше масла, чем требуется для смазки двигателя. Регулятор давления масла не допускает слишком большому количеству масла попадать в смазочные каналы.
Поршни изготавливаются из алюминиевого сплава с гребнем поршня над канавкой верхнего поршневого кольца. Шатуны изготавливаются из дробленой стали со втулками. Палец поршня перемещается в канале шатуна.
Эта головка цилиндров относится к типу с двумя верхними распределительными валами (DOHC) и оснащается 2 распредвалами, открывающими 4 клапана каждого цилиндра с помощью толкателей. Головка цилиндров изготавливается из литого алюминиевого сплава и сочетает высокую прочность и малый вес.
Впускной и выпускной распредвалы соединены друг с другом посредством шестерен. Впускной распредвал оснащен зубчатым колесом, которое приводится в действие цепью газораспределительного механизма. Срабатывание клапана происходит с помощью толкателя гидрораспределителя и коромысел клапанов, расположенных между кулачком и штоком клапана. Зазоры клапанов являются самонастраивающимися.
Впускной коллектор представляет собой канал для подачи воздуха в камеру сгорания цилиндра через корпус дроссельной заслонки и влияет на крутящий момент двигателя, мощность, шумовые характеристики, управляемость, выхлопные газы, топливную экономичность и эксплуатационные характеристики. Объем впускаемого воздуха регулируется вакуумными заслонками.
Выпускной коллектор совмещается с головкой цилиндров и отправляет в турбокомпрессор выхлопной газ из камеры сгорания. Он спроектирован с учетом длительного воздействия на него высокого давления и высоких температуры.
Турбокомпрессор расположен между выпускным коллектором и сажевым фильтром выхлопной системы. Он состоит из турбины выхлопных газов и турбины чистого воздуха, соединенных между собой тягой. Турбина выхлопных газов приводится в действие выхлопными газами, а турбина чистого воздуха приводится в действие турбиной выхлопных газов. В турбине чистого воздуха создается сжатый воздух, который охлаждается в охладителе нагнетаемого воздуха. Процесс охлаждения нагнетаемого воздуха увеличивает плотность воздуха. Охлажденный сжатый воздух подается под давлением в двигатель. Турбокомпрессор имеет переменную геометрию турбины с вакуумным управлением, которая меняет давление наддува в соответствии со скоростью и нагрузкой двигателя.
Рециркуляция выхлопных газов в камеру сгорания вызывает снижение выбросов NOx. Снижение выбросов выхлопных газов может увеличиться при охлаждении рециркулирующего выхлопного газа. Поэтому охладитель системы рециркуляции выхлопных газов с клапаном рециркуляции выхлопных газов расположен между выпускным коллектором и головкой цилиндров.
Двигатель оснащается системой АТС непосредственного впрыска топлива. Топливный насос высокого давления, приводимый в действие распредвалом, подает топливо в трубу топливного распределителя, где топливо находится под давлением до 1800 бар (26107 фунтов/кв.дюйм). Топливо впрыскивается через топливные форсунки с электронным управлением в камеру сгорания.
© Все права принадлежат Chevrolet. Все права защищены |